Наша политика в области закупок

 

Отдел закупок и контроля качества Группы стремится оправдать ожидания наших клиентов во всем мире

Благодаря контролю за своей сетью распределения Группа Rocher в состоянии поддерживать прямые отношения со всеми своими клиентами. Создание в 2010 году Отдела закупок и контроля качества позволило нам учитывать пожелания наших клиентов уже на стадии разработки продукта, что означает, что мы можем предложить доступные продукты безупречного качества, отвечающие самым высоким стандартам на рынке.

 

Отдел закупок и контроля качества Группы считает качество и устойчивое развитие ключевыми аспектами

процесса непрерывного совершенствования и повышения конкурентоспособности, консолидации ее опыта и достижения совершенства ее продуктов и услуг.
Отдел развивает сбалансированные отношения с тщательно отобранными поставщиками на основе общих ценностей:

  • Защита окружающей среды и биоразнообразия

«Мы несём высокую ответственность перед нашими детьми, нашими внуками и будущими поколениями: мы должны оставить им планету такой, какой мы её получили. Мы должны вернуть Природе всё, что она нам дала». - Г-н Ив Роше

На всех уровнях производственного цикла и жизненного цикла продуктов Группы, от цепочки поставок растительного сырья, выбора ёмкости для продукта, создания складных картонных коробок до переработки упаковки, особое внимание уделяется защите окружающей среды и биоразнообразия.

  • Инновации и смелость

«Я никогда не отмерял смелость, необходимую для достижения успеха, потому что всегда существует что-то новое, что заставляет нас рисковать далее”. - Г-н Ив Роше

На всех уровнях Группы эти два слова являются ключевыми: инновации в продуктах, естественно, но также и в выборе материалов, используемых при оформлении наших магазинов, и смелость в использовании комбинированного железнодорожного/автотранспорта и железнодорожного/морского транспорта для отправки наших готовых продуктов за границу.

  • Отказ от любой формы укрывательства или обмана

Группа категорически отказывается от любой связи с коррупцией, нарушением закона, детским трудом и/или трудом незарегистрированных рабочих, сексуальными домогательствами, злоупотреблениями и дискриминацией.

Группа Rocher подписала Хартию ответственных отношений с поставщиками

5 апреля 2013 года Яанн Де Фероди, Операционный директор Группы Rocher, в присутствии Префекта Морбиана, Жана-Франсуа Сави, подписал в Эко-Отель-Спа Yves Rocher в Гасильи Хартию ответственных отношений с поставщиками.

Эта Хартия, называемая «Хартией десяти обязательств по ответственным закупкам», была разработана для решения трудностей, с которыми сталкиваются малые и средние предприятия в своих отношениях с поставщиками и установления климата взаимного доверия.

Подписав эту Хартию, Группа Rocher взяла на себя обязательство внедрять на своих предприятиях и постоянно совершенствовать следующие десять методов передовой практики:

  1. Обеспечение финансовой справедливости во взаимоотношениях с поставщиками
  2. Развитие сотрудничества между основными заказчиками и стратегическими поставщиками
  3. Снижение рисков взаимозависимости между заказчиками и поставщиками
  4. Привлечение основных заказчиков в отрасль
  5. Оценка общей стоимости закупки
  6. Учёт проблем окружающей среды
  7. Обеспечение территориальной ответственности компании
  8. Закупки: функция и процесс
  9. Подразделение закупок, ответственное за управление взаимоотношениями с поставщиками во всём мире
  10. Разработка последовательной политики поощрения покупателей

 

В этом контексте Директор по управлению рисками, внутреннему аудиту и страхованию был удостоен чести быть назначенным Внутренним посредником.

 

Хартию посредничества см. на сайте: http://www .relations-fournisseur-responsables.fr