Процесс одобрения новых поставщиков или субподрядчиков начинает Отдел закупок.

Аудит качества имеет решающее значение для утверждения нового поставщика или субподрядчика. Решение о проведении аудита поставщика или субподрядчика для их утверждения принимается совместно Отделами закупок и контроля качества.
При принятии окончательного решения об утверждении принимаются во внимание результаты аудита качества, если он проводился.

После утверждения каждый поставщик или субподрядчик Группы Rocher подвергается мониторингу качества в процессе своей деятельности. Этот мониторинг производится совместно отделами контроля качества получающих предприятий и центральным Отделом контроля качества.

Контроль социальных и экологических показателей деятельности также является ключевым фактором в динамике отношений с поставщики. «Поставка из источников, отвечающих принципам  уважительного отношения к природе и человечеству» является нашей философией. Она применяется ко всей нашей экосистеме. При этом мы убеждены в том, что сотрудничество в этих областях будет способствовать созданию добавленной стоимости, инновациям и повышению конкурентоспособности.

Группа Rocher использует для этого контроля инструмент EcoVadis, простой процесс на основе международных стандартов корпоративной социальной ответственности, обеспечивающий беспристрастный анализ показателей корпоративной социальной ответственности.

Поставщик, присоединяющийся к экосистеме Группы Rocher, соглашается (если Группа Rocher попросит его об этом в процессе установившихся деловых отношений) пройти оценку показателей корпоративной социальной ответственности EcoVadis и заполнить анкету EcoVadis, адаптированные к его отрасли, размеру компании и стране деятельности.